Kali ini saya akan share mengenai salah satu jenis Dagashi yakni Umaibo Sebelum lebih jauh mari kita berkenalan dengan apa yang disebut Dagashi Dagashi singkatnya adalah snack atau makanan ringan Jepang yang memiliki cita rasa dan sejarah yang otentik karena memang beberapa jenis Dagashi ada yang berkembang dari masa pra modern Jepang Yang akan kita bahas hari ini adalah Umaibo (うまい棒) Umaibo adalah salah satu jenis Dagashi yang berupa stik jagung berbagai rasa kalau di Indonesia persis seperti Momogi (maaf nyebut merk), Umaibo pertama kali diproduksi pada tahun 1972 dengan rasa pertamanya yakni Jagung Bakar Umaibo sendiri memiliki tekstur yang renyah serta gurih karena komposisi dari beberapa bahan utamanya jagung yang di combine dengan bumbu bubuk. Seiring dengan berjalannya waktu varian rasa dari Umaibo sendiri makin beragam dan semakin unik ada rasa miso, teriyaki, spageti, pizza, dan lain sebagainya. Next saya akan share lagi mengenai jenis-jenis Dagashi Jepang yang lain, So Stay tuned in NPC-ID 😊 #知良Fai
0 Comments